Письма Международного съезда рериховских организаций в защиту Мемориала и памятников Рерихам

0
59

В соответствии с Резолюцией Международного съезда рериховских организаций «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов» (Новосибирск, 8-9 февраля 2020 г.):

«4. Считаем недопустимыми и несправедливыми требования Государственного музея Востока по демонтажу и вывозу из усадьбы Лопухиных скульптурно-мемориального комплекса, посвященного Рерихам – Мемориала Н.К. и Е.И. Рерихов, бюстов Ю.Н. и С.Н. Рерихов, а также Ступы Трех Драгоценностей, открытие которой было приурочено к 80-летию завершения Центрально-Азиатской экспедиции Рерихов. Такие вопиющие действия направлены на забвение памяти о семье Рерихов и препятствуют воспитанию молодежи в духе уважения к выдающимся соотечественникам. Призываем к сохранению скульптурно-мемориального комплекса в усадьбе Лопухиных как исторического и культурного достояния народа.

В связи с этим обратиться к:

— министру культуры РФ с предложением  сохранить Мемориал и памятники Рерихам в московской усадьбе Лопухиных;

— председателю Московской городской Думы и председателю Комиссии по культуре Мосгордумы с просьбой оказать помощь в решении вопроса по сохранению Мемориала и памятников Рерихам на территории усадьбы Лопухиных;

— руководителю Департамента культурного наследия г. Москвы с предложением о придании охранного статуса Мемориалу и памятникам Рерихам с целью их сохранения на территории усадьбы Лопухиных.»

По поручению Организационной группы Съезда представителем Комитета были переданы письма в соответствующие государственные организации:

View Fullscreen
View Fullscreen
View Fullscreen
View Fullscreen