Письмо председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ В.И. Матвиенко и Председателю Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Л.C. Гумеровой от участников Международного съезда рериховских организаций

0
53

В соответствии с Резолюцией Международного съезда рериховских организаций «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов» (Новосибирск, 8-9 февраля 2020 г.):

«5. Обратиться к Председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ В.И. Матвиенко и в Комитет по науке, образованию и культуре Совета Федерации РФ с просьбой инициировать создание государственно-общественной комиссии с целью проведения проверки целостности наследия, изъятого у Международного Центра Рерихов, в соответствии с учетной документацией МЦР, а также проверки условий его хранения и состояния.

Со стороны общественности в состав комиссии включить представителей Международного Центра Рерихов, Международного Совета Рериховских организаций имени С.Н. Рериха, а также рериховских организаций, которые в течение более четверти века вкладывали свои финансовые средства и творческий потенциал в создание общественного Музея имени Н.К. Рериха в Москве, помогая в деле сохранения, исследования и популяризации наследия Рерихов», направлены письма в адрес Совета Федерации:

View Fullscreen