Поздравление Ю.Х.Темирканову от Международного комитета по сохранению наследия Рерихов

0
188

Художественному руководителю
Санкт-Петербургской Академической
филармонии имени Д.Д. Шостаковича,
Главному дирижеру Заслуженного
коллектива России Академического
симфонического оркестра филармонии,
Президенту Международного Центра Рерихов
Ю.Х. Темирканову

Глубокоуважаемый Юрий Хатуевич!

Международный комитет по сохранению наследия Рерихов сердечно поздравляет Вас с вручением Государственной премии Российской Федерации в области искусства.

Ваше прекрасное творчество — это явление в мировом культурном пространстве, оно облагораживает души, способствует их утончению и развитию, вносит неоценимый вклад в сокровищницу музыкального искусства России и всего мира.

Мы также отдаем дань уважения Вашей мужественной позиции в отношении защиты наследия Рерихов, которое подверглось варварскому разграблению в связи с разрушением общественного Музея имени Н.К. Рериха в Москве. Во все века находились бесстрашные герои, которые отстаивали ценности духа, искусства, науки и красоты, невзирая на опасности и преследования. Они возжигали огонь своего сердца и освещали путь человечеству, вселяли в сердца людей веру в свои силы и возможности, в победу справедливости.

Мы глубоко убеждены, что Ваша подвижническая деятельность на ниве культуры и просвещения, а также неуклонная позиция в отношении возвращения поруганного общественного музея и наследия Рерихов их истинным владельцам принесет свои позитивные плоды.

Еще раз искренне и сердечно поздравляем Вас с высокой наградой и желаем здоровья, энергии и сил для дальнейшей творческой работы на благо России и во имя Культуры.

С глубоким уважением,
От сотрудников Международного комитета по сохранению наследия Рерихов

Вице-президент,
А.А. Лебеденко.

18.06.2018