Рубеж на Знаменке: дозор во имя культуры

0
51

28 апреля 2017 года по Малому Знаменскому переулку пролёг Рубеж – незримая линия, разделившая двадцатишестилетнюю историю Международного Центра Рерихов (МЦР) на две части – до и после. В прошлом – мировое признание МЦР и его общественного Музея имени Н.К.Рериха, передвижные выставки в России и в других странах мира, международные научные конференции, издание книг и журналов…

В настоящем – разгромленный Министерством культуры музей и захваченное наследие Рерихов. А значит – необходимость общественного контроля над действиями захватчиков – здесь, на Рубеже… Фильм рассказывает об истории создания, расцвете и гибели общественного Музея имени Н.К. Рериха.

Помогите распространить фильм, чтобы больше людей узнало правду о невиданной трагедии нашей культуры.

Трейлер: https://youtu.be/yoDTlioKzFA

Полный фильм: https://youtu.be/LbcEL6SSpf0

* * *

В настоящее время под предлогом защиты государственных интересов пытаются уничтожить и Международный Центр Рерихов. Эту общественную организацию стремятся ликвидировать путем принудительного банкротства, незаконно начислив огромные налоги и штрафы на сумму почти 60 миллионов рублей.

11 июня 2019 года в Арбитражном суде Москвы состоится суд, где может быть принято решение о признании Международного Центра Рерихов несостоятельным (банкротом).

Более подробная информация о ситуации здесь:

– Наследственный эксперимент. Минкульт подвел под ликвидацию общественный центр Рерихов // Новая Газета, 13.03.2019

– В шаге от банкротства. Налоговая требует от Международного центра Рерихов 59 миллионов рублей за подаренные меценатом картины // Версия, 1.02.2019

– Минкульт потребовал убрать памятники семье Рерихов с территории бывшего Музея // Новые Известия, 13.11.2018

– На Change.org петиция в защиту общественного Музея им. Н.К.Рериха собрала 258 тысяч подписей:

https://www.change.org/saveroerichmuseum

– Виртуальный панорамный тур по Музею. Этих картин и интерьеров больше нет:

http://roerich.museum/vtour/